职称评审,那些你总是忽略的问题

2020-03-02

现在职称需求量越来越大,职称评审的政策也几乎每年都在变化,由于人才对政策文件认知的不到位,经常会进入误区,导致不能成功通过职称评审。那么人才经常忽略的的问题有哪些呢?

荐读|职称评审,那些你总是忽略的问题


1、评审政策条件放宽是否就容易评?

职称评审政策对于计算机、英语等条件的放宽,职称是否更好评?在这个政策没放宽之前,很多专业技术人员申报职称的条件就是卡在计算机和英语上面,不要求计算机和英语之后,申报人数成倍增加但是通过率没有变,和之前相比职称评审通过率并没有提高,所以不是资料交上去就成功了,能不能通过才是最重要的。

2、论文该如何准备?

对于论文的问题,经常有人才都会问到我们论文的事,还一直询问申报职称论文要怎样写,是不是要发表等等。这就是个人申报的缺点,什么都不懂,所以大多数人才想自己申报,却又不了解申报流程,最后导致评审失败。如果您是通过代评机构帮忙申报,那您不用担心,专业的代评机构人员了解政策,不仅会处理好论文的事,其他评审流程的环节也会有专业的指导。

3、申报时间如何把控?

评审时间,一般代评机构会在上半年就开始收资料,而主管部门会在每年的8、9月份收材料(具体以发文为主),有不了解的人才可能会在7月份打电话去咨询评审时间,一般得到的回答是,文件还没有下来,等文件下来再通知,等到8月份您打电话再去咨询很可能得到的答复就是我们已经截止了。

所以每个地方截止时间是不一样的,所以一定要多关注主管部门下发的职称申报时间,或者你找代评机构,这些事情你就不用操心了。

4、申报材料如何准备?

职称申报资料,原则上是按要求准备所有材料就可以了,那基本上会需要什么材料呢?(专业技术职务任职资格评审表,专业技术人员职务晋升推荐表,职称申报诚信承诺书等),具体操作很重要。

但是部分单位是有区别的,职称申报交资料的时候一定要了解清楚您准备申报的职改办具体要哪些资料。所以大家要针对自己所申报的专业以及申报的区域提前做准备,否则很可能错过当年申报。

5、代评机构如何选?

职称评审大多数人才会选择代评机构,在选择的时候要多观察,斟酌对比。市面上某些机构连人才的基本情况都不询问,就说什么都不需要,只要给钱就能评,如果基本条件都不满足,我很负责任的告诉大家通过是不可能的。

所以大家在选择代评机构的时候一定要慎重,当然通过朋友介绍一些信誉比较好的机构也是很稳妥的,也可以自己去多对比了解一下。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的。文章仅代表作者个人观点,不代表西安市创新人才研究院立场。



阅读 71
分享
写评论...