赵一德在全省工业稳增长电视电话会议上强调 靶向施策 真抓实干 全力稳住工业基本盘

2021-06-07

6月3日,全省工业稳增长电视电话会议在西安召开,省长赵一德出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实把工业稳增长摆在更加突出的位置,靶向施策、真抓实干,全力稳住工业基本盘,确保圆满完成上半年“双过半”目标。副省长程福波主持会议。

赵一德指出,工业是经济的压舱石,工业化是现代化的核心。当前,全省工业经济延续稳定恢复态势,但工业运行稳中有忧,稳增长形势复杂、压力增大。要紧抓国内外经济加快恢复窗口机遇期,坚定信心、主动作为,用好用足国家各类政策,挖掘发展潜力、培育增长动力,努力打好工业稳增长的攻坚战。

赵一德强调,要紧盯畅通链条强化龙头带动,全面推行“链长制”,建强产业链、稳定供应链、提升价值链,持续提振非能工业。要紧盯稳固底盘强化能源支撑,积极稳定煤炭生产,增强油气保障力度,支撑全省稳增长大局。要紧盯新增产能项目和重点工业项目,强化用地、资金等要素保障,力争早日投产达效。要紧盯企业需求强化政策供给,全面落实减税降费政策,不断完善奖补、扶持措施,支持企业脱困、稳步壮大。要紧盯做大投资强化项目招引,着力引进一批含金量、含绿量、含新量高的工业大项目、好项目,为稳增长积蓄强劲动力。

赵一德强调,工业稳增长要以调结构、促转型为方向,在数字经济赋能、创新驱动引领、新兴产业培育、非公经济壮大、绿色低碳发展上实现新突破,加快构建具有陕西特色的现代产业体系。各地各部门要切实扛起稳增长责任,努力做强做优各类高新区、经开区和工业集中区等平台,不断优化产业生态,牢牢守住安全生产底线,切实形成有利于抓项目、强企业、兴产业、振实体的浓厚氛围。

会上,省工信厅、省发展改革委通报了有关情况,咸阳市、榆林市、西安高新区、宝鸡高新区、陕汽集团、西安中兴公司作了交流发言。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分国有企业和各市、县(区)人民政府负责同志参加会议。(记者:母家亮)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的。文章仅代表作者个人观点,不代表职称中心立场。


继续阅读(http://www.shaanxi.gov.cn/xw/ld/202106/t20210604_2178255.html

阅读 0
分享
写评论...